[Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Proyectos realizados por los Retronianos, también links a proyectos externos y sitios relacionados con Modding y DIY... A crear si ha dicho...
Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Sab Feb 23, 2013 4:05 am

Alargador de Cartridge listo...

Imagen
Imagen
Imagen

Esta si que fue pega :-D
Imagen
Imagen
Imagen

Mañana montaje...

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Sab Feb 23, 2013 2:41 pm

Update... por siaca :)

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Mié Feb 27, 2013 2:04 am

Aun craneando como fijar la expansion. Este c64 quedara genial para jugar exclusivamente, con el sd2iec y el EasyFlash 3 quedara la ultra raja... lo bueno del sd2iec es que soporta juegos multidiscos :) con hotswap de las imagenes de diskette en la sd... la raja...

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Dom Jun 16, 2013 9:18 pm

Expansion de cartucho fijada... con soportes de goma.. silicona en barra y epoxy...
20130617_210612.jpg
20130617_210619.jpg
20130617_210631.jpg
Eso hasta ahora... falta fijar el adaptador SD2EIC y cerrar...

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Dom Jun 16, 2013 9:29 pm

Aqui un cartucho entra impecable....
20130617_212251.jpg

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Dom Jun 16, 2013 10:42 pm

Update...

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por Manuelink64 » Dom Jun 16, 2013 10:55 pm

que pro quedo eso!! ;)

¿la C64 originalmente donde tenia el slot?, ¿o no tenia? :?:

Se ve hermosa de negro...como las consolas sega! :mrgreen:

Saludos!

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Lun Jun 17, 2013 12:30 am

El slot está en la parte trasera del commodore 64
2013-06-18 00.29.48.png
2013-06-18 00.29.48.png (236.67 KiB) Visto 1372 veces

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Dom Jun 23, 2013 12:24 am

Sd2iec montado... puse un par de conectores iec internos para no soldar mas nada....
20130622_234308.jpg
20130622_234316.jpg
20130622_234327.jpg
Conector iec interno...
20130622_234357.jpg
20130622_235444.jpg
20130622_235417.jpg
Alargador de cartucho...
20130622_235458.jpg
Mañana cierro pruebo e instalo para jugar...

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por Manuelink64 » Dom Jun 23, 2013 12:27 am

¿¿¿que hacen los conectores IEC?? :?:
espero que eso sea silicona y no "otra cosa" :lol:

Saludos!

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Dom Jun 23, 2013 12:40 am

Manuelink64 escribió:¿¿¿que hacen los conectores IEC?? :?:
espero que eso sea silicona y no "otra cosa" :lol:

Saludos!
Iec es el bus serial multipunto de commodore... y se usa para interconectar sus perifericos... disketeras e impresoras principalmente

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1898
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por vitoco » Lun Jun 24, 2013 10:41 am

¿Como es eso de "multipunto"? ¿Conexiones tipo estrella? ¿Permite conectar varios dispositivos del mismo tipo?

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Lun Jun 24, 2013 11:01 am

vitoco escribió:¿Como es eso de "multipunto"? ¿Conexiones tipo estrella? ¿Permite conectar varios dispositivos del mismo tipo?
En las redes en base a algun protocolo serial (rs232, rs422, SIO, IEC, etc. que comparten un unico bus, la unica forma de discriminar cada dispositivo conectado a ese bus es con un ID unico (punto)... por eso se llaman redes multipunto serial... googleen el protocolo Aloha sobre rs-232 para entenderlo mejor...

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1898
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por vitoco » Lun Jun 24, 2013 12:03 pm

Pensé que te referías a algo más físico con lo de "multipunto". El SIO de Atari es similar en lo lógico con Aloha, pero es daisy-chained, es decir, la conexión de los periféricos es en cadena, con el host en un extremo. Pero no tengo ninguna referencia de cómo se conectan los periféricos en el C64... :oops:

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Lun Jun 24, 2013 12:49 pm

vitoco escribió:Pensé que te referías a algo más físico con lo de "multipunto". El SIO de Atari es similar en lo lógico con Aloha, pero es daisy-chained, es decir, la conexión de los periféricos es en cadena, con el host en un extremo. Pero no tengo ninguna referencia de cómo se conectan los periféricos en el C64... :oops:
Igual... solo cambia el protocolo serie... nada mas... ahora el host puede estar en cualquier punto de la cadena... no hay terminadores en esta red de perifericos commodores... imagino que en atari es igual...

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1898
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por vitoco » Lun Jun 24, 2013 3:32 pm

¡Vale! No sé por qué tenía la idea que todos los periféricos se conectaban directamente al C64 (obviando joysticks y otros mandos).

Efectivamente en el bus SIO de Atari no se requería de un terminador como en las conexiones 10-base-T de las antiguas LAN. Claro que había algunos periféricos que no tenían conector hembra para poder continuar con la cadena, como las casseteras XC12 y sus clones XL12, por lo que siempre quedaban al final.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Mar Jun 25, 2013 9:42 am

La casettera tiene su conector propio... no va por el bus iec... aunque hay otras unidades de cinta que si iban a este bus...
tapebackupc64.JPG
http://www.ebay.com/itm/Commodore-64-Qu ... 1c34028725

Avatar de Usuario
Giova2k
Mensajes: 3
Registrado: Mar Jun 25, 2013 6:00 pm

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por Giova2k » Dom Jun 30, 2013 9:22 am

Excepcional trabajo !!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Commodore] Custom Commodore 64 Black, C=64 B :-D

Mensaje por renix » Sab Jul 13, 2013 8:53 pm

Giova2k escribió:Excepcional trabajo !!!!!!!!!!!!!!
Gracias... este fin de semana tratare de terminarlo

Responder