Bitácora de Construcción del Foro

Aquí puedes presentarte, dejar comentarios sobre el sitio, hacer consultas, felicitar, reclamar, etc... todo lo relacionado con el sitio, sus usuarios y su administración... y más...
Obligatorio Leer Reglamento General de Retronia
Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 899
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por dubcl » Mié Oct 03, 2018 2:14 pm

tambien vengo a alegar lo mismo, además despues de un tiempo no es posible editar los post, a veces necesario para no duplicar, también en el home tira un error
2018-10-03-02_1677x771_shutter.png

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Mié Oct 03, 2018 2:34 pm

El error en el HOME no lo he podido corregir. No sé dónde está exactamente el problema.

Lo de la edición de posts viejos fue conversado por los admines antes de subir el sitio y acordamos en que no se permitiría editar pasado un tiempo para preservar la historia, aunque ya no recuerdo en cuánto tiempo quedó.

Lo de la imposibilidad de postear tan seguido es para evitar SPAM. No he revisado si se puede ajustar la pausa.

Avatar de Usuario
Idk
Mensajes: 147
Registrado: Mar Feb 19, 2013 12:24 am

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por Idk » Mié Oct 03, 2018 4:24 pm

vitoco escribió:
Mié Oct 03, 2018 2:34 pm
Lo de la imposibilidad de postear tan seguido es para evitar SPAM. No he revisado si se puede ajustar la pausa.
Según vi en los foros de phpbb, la opción está en:

ACP > GENERAL > Board Configuration > Post settings > Flood interval

Avatar de Usuario
CaReCoiN
Mensajes: 2453
Registrado: Lun Jul 08, 2013 11:14 pm
Ubicación: Conchalí, Santiago
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por CaReCoiN » Mié Oct 03, 2018 4:31 pm

dubcl escribió:
Mié Oct 03, 2018 2:14 pm
tambien vengo a alegar lo mismo, además despues de un tiempo no es posible editar los post, a veces necesario para no duplicar, también en el home tira un error

2018-10-03-02_1677x771_shutter.png
Eso puede ser porque si hicieron un cambio de hosting, lo más probable es que el nombre/usuario/pass de la base de datos haya cambiado, y parece ser que ese script extrae la información cruda de la BD.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 570
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por kiwa » Mié Oct 03, 2018 4:32 pm

arreglen el tapatalk, pls

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 293
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por Flako » Jue Oct 11, 2018 12:00 pm

kiwa escribió:
Mié Oct 03, 2018 4:32 pm
arreglen el tapatalk, pls
+1

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 570
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por kiwa » Mar Oct 23, 2018 10:58 am

Hoy entre y me di cuenta de q el sitio hace requests a un dominio .info que no esta activo, solicitando un archivo js.

pareciera ser que el core.js no es el original, desconozco por que, tal vez algún plugin o algo antiguo que quedo ahí.

firefox_2018-10-23_10-54-01.png
cuando el código original empieza en:

Código: Seleccionar todo

/* global bbfontstyle */

var phpbb = {};
phpbb.alertTime = 100;

(function($) {  // Avoid conflicts with other libraries

'use strict';
eso, yo creo q ese llamado a ese dominio es alguna vulnerabilidad de seguridad.

slds

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Vie Nov 02, 2018 11:22 pm

Parece que hay un BUG en la manipulación de adjuntos y en la presentación preliminar, porque se pierden los adjuntos al momento de publicar. Sólo logré poner un post con 2 fotos adjuntas si es que no hacía vista previa. :evil:

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Sab Nov 03, 2018 7:18 pm

kiwa escribió:
Mar Oct 23, 2018 10:58 am
Hoy entre y me di cuenta de q el sitio hace requests a un dominio .info que no esta activo, solicitando un archivo js.

pareciera ser que el core.js no es el original, desconozco por que, tal vez algún plugin o algo antiguo que quedo ahí.

...

eso, yo creo q ese llamado a ese dominio es alguna vulnerabilidad de seguridad.

slds
Pienso lo mismo que tú. No sé cómo llegó eso ahí, pues el script fue modificado mientras el foro estaba bajo. Es probable que haya llegado dentro de algún módulo que probamos, pero como no estábamos al aire, pareciera ser que no pasó a mayores.

De todos modos, ya restauré el core.js.

¡Gracias por el aviso!

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Sab Nov 03, 2018 7:21 pm

Debido a un par de BUGs que hemos encontrado, dentro de las próximas horas subiré una actualización del foro.

Eso sí que aún no habrá una plantilla como la de la versión 1.0 del foro.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 570
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por kiwa » Dom Nov 04, 2018 12:35 am

gracias vitoco!

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Dom Nov 04, 2018 12:52 am

Ya está actualizado el foro... Sigo haciendo pruebas para ver si algo no quedó bien...

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Dom Nov 04, 2018 12:53 am

dubcl escribió:
Mié Oct 03, 2018 2:14 pm
en el home tira un error

2018-10-03-02_1677x771_shutter.png
También se solucionó con la actualización... :mrgreen:

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Dom Nov 04, 2018 4:42 am

Probando múltiples adjuntos...
alert.gif
alert.gif (271 Bytes) Visto 197 veces
info.gif
info.gif (294 Bytes) Visto 197 veces
mrgreen.gif
mrgreen.gif (297 Bytes) Visto 197 veces
question.gif
question.gif (296 Bytes) Visto 197 veces
redface.gif
redface.gif (2.41 KiB) Visto 197 veces
Vaya, ahora no se pierden, pero se muestran los nombres de los adjuntos...

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Dom Nov 04, 2018 4:48 am

A ver si era cosa del tamaño de los adjuntos...
r19.jpg
r02.jpg
r15.jpg
Así parece... :?

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Dom Nov 04, 2018 5:07 am

¿O del tipo?
r04.gif
Éste es un GIF grande...

Y este otro un JPG chiquito....
r06.jpg
r06.jpg (23.02 KiB) Visto 195 veces
Definitivamente es por el tamaño... ¿Y cuál sería la dimensión de corte?

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Dom Nov 04, 2018 5:32 am

Posteando desde tapatalk

... y las 2 fotos del post anterior se ven con nombre!

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4573
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por renix » Dom Nov 04, 2018 9:55 am

vitoco escribió:
Dom Nov 04, 2018 12:52 am
Ya está actualizado el foro... Sigo haciendo pruebas para ver si algo no quedó bien...
Muchas gracias muchachos...

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1893
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por vitoco » Dom Nov 04, 2018 7:40 pm

Finalmente decidí eliminar TapaTalk. Estuve revisando un problemita y me topé con un tema de seguridad que me inquietó, así que por ahora se queda fuera.

Lo lamento por los que lo querían de vuelta.

Spoiler: MOSTRAR
Personalmente, ya había desinstalado TapaTalk de mi teléfono porque en cada actualización de la app, ésta andaba peor... las sesiones se desconectaban de sus respectivos foros con mayor frecuencia, a veces perdía la configuración de algún foro, caía en loop al intentar visualizar algunos hilos cuando los pinchaba desde la notificación por correo, y últimamente ya no lo podía usar en un foro con ReCaptcha. En resumen, de los cuatro foros que frecuentaba con TapaTalk, sólo en uno funcionaba más o menos decente, pero aquél no es phpBB...

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 570
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Bitácora de Construcción del Foro

Mensaje por kiwa » Dom Nov 04, 2018 10:54 pm

Mas que nada lo de tapatalk es por que el tema actual en móvil no es muy completo en la info que muestra, onda no se ven los últimos post en cada sección y cosas asi, mas por eso que nada al menos en mi caso.
Lo de las notificaciones da lo mismo pq los correos llegan al tiro gran parte del tiempo.

Responder