BBS

Retrocomputadores en general. Computadores ATARI, Commodore, Sinclair, MSX, AMSTRAD, Texas Instruments... y un laaaargo etc...
Responder
Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 564
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

BBS

Mensaje por kiwa » Jue Oct 02, 2014 11:31 am

Aprovechando que los recursos estaban y puedo aprovecharlos, Monte una BBS, con acceso vía telnet y teléfono (que teóricamente debería funcionar, no tengo otra linea para probar)


El teléfono: +56 52 2235059 telnet: bbs.leoromo.net y web: http://bbs.leoromo.net:6502

Mas que nada por ocioso, por si alguien nunca uso bbs (como yo) que ahora pruebe. Estará corriendo indefinidamente vía telnet y el teléfono sera probablemente el resto del año.

saludos! :zippycafe:
Última edición por kiwa el Jue Oct 02, 2014 12:32 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4570
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: BBS

Mensaje por renix » Jue Oct 02, 2014 11:36 am

esta genial wn...
Captura de pantalla 2014-10-02 11.35.42.png
Captura de pantalla 2014-10-02 11.35.42.png (8.37 KiB) Visto 1437 veces
Captura de pantalla 2014-10-02 11.41.35.png
Captura de pantalla 2014-10-02 11.41.35.png (9.49 KiB) Visto 1435 veces

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4570
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: BBS

Mensaje por renix » Jue Oct 02, 2014 12:12 pm

movi los mensajes al topic de bbs de retronia... para no desvirtuar este...

Nes_milio
Mensajes: 1841
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: BBS

Mensaje por Nes_milio » Jue Oct 02, 2014 12:47 pm

Que lindo... Viví el tiempo de las bbs, a ver si mas se animan a usarla.

Gracias!

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 897
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: BBS

Mensaje por dubcl » Jue Oct 02, 2014 4:49 pm

trate de hacer telnet bbs.leoromo.net pero no resuelve
Spoiler: MOSTRAR

Código: Seleccionar todo

carlos@player1:~|⇒  dig bbs.leoromo.net       

; <<>> DiG 9.9.5-4-Debian <<>> bbs.leoromo.net
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 1917
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512
;; QUESTION SECTION:
;bbs.leoromo.net.		IN	A

;; AUTHORITY SECTION:
leoromo.net.		671	IN	SOA	ns1.cdmon.net. postmaster.leoromo.net. 1412265456 10000 3600 604800 21600

;; Query time: 19 msec
;; SERVER: 172.16.9.102#53(172.16.9.102)
;; WHEN: Thu Oct 02 16:42:40 CLST 2014
;; MSG SIZE  rcvd: 101
Vía telefónica ni idea como se conecta =B, podría hacerse un manualcito para los que no sabemos :P

Avatar de Usuario
toledo
Mensajes: 909
Registrado: Mié Feb 06, 2013 10:19 am
Ubicación: Santiago

Re: BBS

Mensaje por toledo » Jue Oct 02, 2014 5:07 pm

Parece que esta down

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 564
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: BBS

Mensaje por kiwa » Jue Oct 02, 2014 6:49 pm

ahí lo arregle, alguna tontera con mis dns.

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 897
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: BBS

Mensaje por dubcl » Jue Oct 02, 2014 10:27 pm

alguien tiene el man del full screen editor? XD no lo encuentro
EDIT: ya lo encontré

! Unregistered Version !

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒Ŀ
▒ Full Screen Editor ▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

(C) Copyright 1990 by Rob Raper
All Rights Reserved

This editor has been designed with the WWIV standard editor in mind. Most
commands are the same, and therefore, macros made for use with the single line
editor will work with this editor. Note that animation with Ctrl-N is not
supported, but is handled by treating it as a backspace.


/S or /ES - Save message Ctrl-P - Change colors
/ABT - Abort message Ctrl-W - Delete word
/C: - Center current line Ctrl-N - Same as backspace
/LI - Text preview Ctrl-X - Clear current line
/CLR - Clear message Ctrl-R - Redraw Screen
HOME - Move to start of line Ctrl-Y - Remove current line
END - Move to end of line DEL - Delete character
Arrow Keys - Maneuver around text INS - Toggle insert mode

These commands may or may not be available to you:

/SY - Save anonymously /TI - Change title of post
/SN - Save non-anonymously

The editor will beep when the max lines (displayed on status line) has been
reached. Macros are fully implimented. Lines can be broken by hitting return
where you want to separate lines, and can be re-joined by using the backspace
or del keys, as many word processors will.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒Ŀ
▒ Keyboard Equivalences ▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Some terminal programs don't follow the ANSI standard for certain keys, but
use Word Star's command structure instead. Because WWIV's macros interfere
with this command set, FEdit can't support it. It only works with the ANSI
standard. This standard is as follows (^[ means Esc):

^[[A Up ^[[B Down ^[[D Left ^[[C Right
^V Insert ^G Delete ^[[H Home ^[[K End

If you cannot use the arrow keys due to term program limitations, check to see
if your term program has DOORWAY capability. If it does, the arrow keys can
be accessed through it.

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: BBS

Mensaje por vitoco » Jue Oct 02, 2014 11:42 pm

Interesante.... entré con telnet y me paseé un rato... aún casi todo pelado, pero tuve un entretenido chat con el gurú.

Ojalá podamos probar en su momento con el Atari y un modem a 300 baud por la línea telefónica. 8-)

Marcelo-Z
Mensajes: 126
Registrado: Vie Ago 15, 2014 4:36 pm

Re: BBS

Mensaje por Marcelo-Z » Jue Oct 02, 2014 11:55 pm

yo quiero tambien probar con el atari y un modem!!!!

tambien se puede usar el atari con el winape.... pero no mer acuerdo como se usa....

cranorve
Mensajes: 164
Registrado: Vie Feb 15, 2013 3:56 am

Re: BBS

Mensaje por cranorve » Vie Oct 03, 2014 12:00 pm

Marcelo-Z escribió:yo quiero tambien probar con el atari y un modem!!!!

tambien se puede usar el atari con el winape.... pero no mer acuerdo como se usa....
Damn, yo tengo el XM-301 y lo utilicé varias veces para conectarme al PC de un amigo y bajar un par de cosillas a la demoledora velocidad de 300bps si mal no recuerdo :D

Ahora no tengo línea telefónica, de puro inocente... ¿habrá alguna forma de utlizar un celular ?

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1888
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: BBS

Mensaje por vitoco » Vie Oct 03, 2014 12:02 pm

Y gastar minutos para transmitir a 300 baud? Nah!

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: BBS

Mensaje por bighead » Lun Oct 06, 2014 3:07 am

cranorve escribió:
Marcelo-Z escribió:yo quiero tambien probar con el atari y un modem!!!!

tambien se puede usar el atari con el winape.... pero no mer acuerdo como se usa....
Damn, yo tengo el XM-301 y lo utilicé varias veces para conectarme al PC de un amigo y bajar un par de cosillas a la demoledora velocidad de 300bps si mal no recuerdo :D

Ahora no tengo línea telefónica, de puro inocente... ¿habrá alguna forma de utlizar un celular ?
las líneas telefónicas digitales te comerán vivo el tráfico. te retrasan y te relevan como quieren.

Responder