Proyecto Amiga 500 custom and rechargued

Proyectos realizados por los Retronianos, también links a proyectos externos y sitios relacionados con Modding y DIY... A crear si ha dicho...
Responder
Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Proyecto Amiga 500 custom and rechargued

Mensaje por kiwa » Sab Sep 01, 2018 7:18 pm

Buenas,
Desde siglos que estoy buscando un Amiga y se me presento una oportunidad ahora un contacto de afuera me ofrece una placa de amiga 500, bastante económico, pero es eso, solo la placa, a si que acá van mis dudas.
  • Alguien ha probado adaptadores de teclado PS2? se que existen un par que usan avr o pic, serán buenos?
  • Lo mismo con el mouse, yo hice un adaptador PS2 para el atari ST con un PIC, según internet es cambiar un par de pines para hacerlo funcionar en amiga, es tan así o hay alguna complejidad mas?
  • Sera efectivo adaptar un gabinete de PC a la placa y empezar a ampliar desde ahí?
Respecto a otros no me urjo, para almacenamiento hasta que compre un acelerador o alguna cosa con ide, voy a usar un emulador de disquetera y tengo un monitor lcd que tiene entradas rgb que me funcionan con el ST, a si que debería funcionar con el Amiga o en el peor de los casos uso la Gonbes.

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por 133MHz » Dom Sep 02, 2018 1:15 pm

kiwa escribió:
Sab Sep 01, 2018 7:18 pm
  • Lo mismo con el mouse, yo hice un adaptador PS2 para el atari ST con un PIC, según internet es cambiar un par de pines para hacerlo funcionar en amiga, es tan así o hay alguna complejidad mas?
Así es, los mouse de ST, Amiga y Macintosh pre-ADB son 'tontos' y sólo difieren en pinout.
kiwa escribió:
Sab Sep 01, 2018 7:18 pm
  • Sera efectivo adaptar un gabinete de PC a la placa y empezar a ampliar desde ahí?
Eso es algo que se solía hacer en sus días de gloria así que imagino que sí.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por kiwa » Dom Sep 02, 2018 6:28 pm

Buena, cambiando mis palabras claves buscando pille ene gente q hizo el tema en gabinetes a si q hay harta info por esa parte.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4574
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por renix » Lun Sep 03, 2018 11:55 am

Y algún soporte raro lo podemos hacer en impresora 3D

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por kiwa » Lun Sep 03, 2018 12:13 pm

Genial! ahora estoy súper ansioso a que llegue la placa jaja

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por kiwa » Mié Sep 12, 2018 11:04 am

index.jpg
llego la placa, ahora a picar

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4574
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por renix » Dom Sep 16, 2018 10:18 am

Buena compadrito, vaa a amar esa computadora... es increible... felicitaciones

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por kiwa » Vie Sep 21, 2018 5:37 pm

Aprovechando que estos dias estoy de vacas en la pega y no tengo clases hice un adaptador para usar una fuente atx, el circuito lo único que hace es controlar el encendido y apagado de la fuente.
20180921_005055.jpg

Y de pasada hice la expansión de memoria de 512k
20180921_171059.jpg
Perdonen la ordinaries de placas pero todo es a modo prototipo ahora.

Tengo pendiente el adaptador a teclado ps2, pero aún no he podido comprar el atmega necesario.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4574
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por renix » Sab Sep 22, 2018 11:25 pm

Buena buena kiwa... nos honras... quedamos atentos a tu avance...

Avatar de Usuario
xt5
Mensajes: 362
Registrado: Vie Feb 08, 2013 1:56 pm
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por xt5 » Dom Sep 23, 2018 8:03 pm

Se ve muy bien como te está quedando, tírate mas fotitos de esas expansiones de memoria por abajo.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por kiwa » Lun Sep 24, 2018 1:19 am

renix escribió:
Sab Sep 22, 2018 11:25 pm
Buena buena kiwa... nos honras... quedamos atentos a tu avance...
Gracias!
xt5 escribió:
Dom Sep 23, 2018 8:03 pm
Se ve muy bien como te está quedando, tírate mas fotitos de esas expansiones de memoria por abajo.
acá esta por debajo.
DSC00805.JPG

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por kiwa » Lun Sep 24, 2018 1:25 am

hoy hice la interfaz para el teclado, no pude programar nunca el chip atmega que compre, ni idea si esta malo o nose, no quise perder mucho tiempo en eso, a si que use al final un arduino nano completo, cumple la misma función.
DSC00802.JPG
También de pasada deje el PIC para el mouse ps2, las 2 cosas en una placa, y aparte deje con unos cables los 2 conectores ps2 que saque de una placa de pc.
DSC00801.JPG
DSC00800.JPG
de momento eso, he estado bien entrete con eso, lo que paguen me iré con lo otro que me interesa hacer, que es la interfaz ide, me faltan algunas cosas aun pero falta $$ para comprar componentes.

y claro, me queda pendiente encontrar algun gabinete donde montar todo esto :mrgreen:

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Amiga 500, dudas

Mensaje por kiwa » Sab Sep 29, 2018 11:40 pm

Arme la interfaz ide! use un diseño que ya existia para no reinventar la rueda
photo_2018-09-29_23-34-08.jpg
photo_2018-09-29_23-34-09.jpg
estoy probando con un disco añejo de 1 giga y anda decente en velocidad, hice un disquete de arranque que inicia lo básico, carga los drivers y asigna lo necesario al disco y de ahí parte.


pd, alguien puede cambiar el nombre del tema a "proyecto amiga 500" o algo asi, no caché como hacerlo yo mismo, parece que no puedo.

slds

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4574
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Proyecto Amiga 500 custom and rechargued

Mensaje por renix » Dom Sep 30, 2018 4:32 pm

Listo kiwa, si quieres otro titular dime cual y se hará...

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Proyecto Amiga 500 custom and rechargued

Mensaje por kiwa » Dom Sep 30, 2018 4:38 pm

Buenisimo, gracias!

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 899
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Proyecto Amiga 500 custom and rechargued

Mensaje por dubcl » Mié Oct 10, 2018 9:56 pm

leyendo cosas me encontré con esto

update de amiga os: http://hyperion-entertainment.biz/index ... migaos-314

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4574
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Proyecto Amiga 500 custom and rechargued

Mensaje por renix » Mié Oct 10, 2018 10:02 pm

Podriamos comprarlo entre varios...
Screenshot_2018-10-10-22-01-08.png

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 574
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Proyecto Amiga 500 custom and rechargued

Mensaje por kiwa » Mié Oct 10, 2018 11:12 pm

Yo apaño

Responder