Quitar rayas de pantalla CRT

Servicio Técnico para todo lo que se necesite... A ver como nos ayudamos si se nos hecha a perder cualquier cosa...
Responder
Avatar de Usuario
sebasonic
Mensajes: 792
Registrado: Sab Mar 09, 2013 1:17 am

Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por sebasonic » Sab Jul 25, 2015 1:51 am

Hola! hace poco me conseguí una CRT y la cosa es que tiene un par de rayones feos, trate con pasta para pulir y nada :/ algún consejo o método para reducir lo mas que se pueda esos molestos rayones?

Avatar de Usuario
BatsZ
Mensajes: 153
Registrado: Mar Abr 08, 2014 2:57 pm

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por BatsZ » Sab Jul 25, 2015 11:33 pm

Mmmmm no funciono el brasso? :s
Yo aun estoy aprendiendo de materiales, pero quizás podría ser una buena idea, limpiar bien esa sección de la pantalla y luego aplicar algún tipo de acrílico liquido transparente que seque y endurezca (onda muy poco para rellenar) pero no se si como se llama XD o como hay que pedirlo para comprarlo (pero creo que en librerías he visto como laca transparente, habría que ver el acabado del material)
O si no tomar un poco de acrílico calentarlo y luego pasarlo sobre las rayas y luego pulir :3
Bueno quizás es medio descabellado, pero en una de esas funciona :3

Avatar de Usuario
BatsZ
Mensajes: 153
Registrado: Mar Abr 08, 2014 2:57 pm

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por BatsZ » Sab Jul 25, 2015 11:57 pm

Investigue un poco y recomiendan esto
Imagen
Lo usan para pulir y rellenar focos, pulir discos y pantallas por ejemplo :3
mas info y video que explican como recuperar duvedes y cedes XD
http://pinturas-dami.com/105-pulimento- ... anlux.html

En Chile 3m recomienda pulir con un taladro XD
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... eNs7KDWg_E
http://www.3mstore.cl/producto/kit-rest ... os-3m.html

Pille esto también pero no se si servirá
http://www.sabic.cl/contenido.php?id_ar ... tegoria=28

Avatar de Usuario
sebasonic
Mensajes: 792
Registrado: Sab Mar 09, 2013 1:17 am

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por sebasonic » Sab Ago 22, 2015 6:20 pm

Algún dato donde poder conseguir el TITANLUX acá en Chile? creo que es la ultima opción que me queda para tratar de quitar las rayas de la TV :/

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4526
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por renix » Sab Ago 22, 2015 6:57 pm

En las tiendas de parabrisas he visto titanlux seba...

Avatar de Usuario
eco_funk
Mensajes: 654
Registrado: Lun Ene 28, 2013 6:59 pm
Ubicación: Santiago/San Felipe
Contactar:

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por eco_funk » Dom Oct 25, 2015 1:58 am

renix escribió:En las tiendas de parabrisas he visto titanlux seba...
siendo asi, en 10 de julio encontraras seba

Avatar de Usuario
sebasonic
Mensajes: 792
Registrado: Sab Mar 09, 2013 1:17 am

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por sebasonic » Jue Sep 22, 2016 3:52 am

Sigo mi eterna búsqueda de como pulir un tubo CRT, alguna idea nueva?

Avatar de Usuario
SpaceInvader
Mensajes: 201
Registrado: Jue Jul 17, 2014 4:01 pm
Contactar:

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por SpaceInvader » Vie Sep 23, 2016 2:49 am

Seba, no hay ninguna solución sencilla para eliminar rayones en pantallas de TV.

Para eliminar el rayón hay que rebajar el vidrio, sacar todo hasta la profundidad del rayón, y luego hay que pulirlo hasta dejarlo transparente. Esto se puede hacer, pero es muy, pero muy, difícil de hacer... Olvídate de eso. Y el costo de kits de lija especiales, herramientas y tiempo de pulido a mano, no vale la pena, no es práctico.

Recuerda que estás puliendo vidrio, no plástico, no tiene nada que ver con quitarle los rayones a un CD, o a un foco de auto, eso es otra cosa.

De los tres links, todos se refieren a pulir plástico. El Titanlux dice que es para vidrio, pero dice que hay que usar un algodón. ¡Imposible rebajar vidrio con un algodón! La mayoría de los productos recomendados para esto, lo que hacen es "maquillar" los rayones del vidrio.

Tengo varias pantallas de TV y VGA rayadas, recogidas de la calle, al final, te acostumbras a los arañazos..

Saludos.

Avatar de Usuario
NicolasBeg
Mensajes: 416
Registrado: Lun Feb 11, 2013 1:04 am

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por NicolasBeg » Vie Sep 23, 2016 10:28 pm

que crt quieres arreglar? de tv o de arcade?

Avatar de Usuario
sebasonic
Mensajes: 792
Registrado: Sab Mar 09, 2013 1:17 am

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por sebasonic » Sab Sep 24, 2016 12:00 am

NicolasBeg escribió:que crt quieres arreglar? de tv o de arcade?
La tele con entrada SCART, cuando la lleve a la junta se cayo en el camion y se le hicieron mas rayas :zippy: :lol:

Avatar de Usuario
WarRen
Mensajes: 143
Registrado: Mié Ago 26, 2015 3:28 pm

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por WarRen » Lun Oct 17, 2016 6:11 pm

Son muy profundas las rayas? yo encontre una solucion buscando como sacarle unas a un macpro (la pantalla es de vidrio).

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 540
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por kiwa » Jue Jun 29, 2017 12:16 am

La otra vez estuvimos haciendo pruebas con esto, las rayas leves (palabra clave) si se borran, aun no probamos con el crt hecho pico pa ver que pasa.Imagen

Avatar de Usuario
WarRen
Mensajes: 143
Registrado: Mié Ago 26, 2015 3:28 pm

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por WarRen » Mar Ago 22, 2017 4:21 am

kiwa escribió:La otra vez estuvimos haciendo pruebas con esto, las rayas leves (palabra clave) si se borran, aun no probamos con el crt hecho pico pa ver que pasa.Imagen
No se lee bien el nombre D:! xD, servira en una pantalla retina display D:?

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 540
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por kiwa » Mar Ago 22, 2017 1:43 pm

Oxido de cerio, habría que probar si funciona en un celular o algo asi

Avatar de Usuario
WarRen
Mensajes: 143
Registrado: Mié Ago 26, 2015 3:28 pm

Re: Quitar rayas de pantalla CRT

Mensaje por WarRen » Mar Ago 29, 2017 1:18 am

kiwa escribió:Oxido de cerio, habría que probar si funciona en un celular o algo asi
Yo vere si funciona en un mac retina D:!

Responder