Probando placa 386 dañada

Todo lo relacionado con esas preciosas maquinas x86 y M680x0, y porque no... Z80/8080 (padres de la tecnología x86)... y su software y sistemas operativos tan nobles.... OS/2, DOS, MacOS Classic, CP/M, Netware VMS y varios más... ¿¿¿ hasta el Pentium I con error de punto flotante ??? :?:
Responder
Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 512
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Probando placa 386 dañada

Mensaje por kiwa » Dom Feb 15, 2015 9:37 pm

Wenas!

desde los siglos de los siglos (me la pasaron como el 2000 o algo así) he tenido una placa AT que nunca he podido hacer funcionar, aun así no la he botado y ahora que estoy ordenando me plantee hacerla funcionar o eliminarla.
Imagen

El drama que tiene es que en una de sus esquinas tiene un golpe super feo:
Imagen
Imagen


he probado poniendo memoria y conectando energía + tarjeta isa vga y no pasa nada, nada se sobre calienta, simplemente queda en negro, no pitea.

Alguna idea? el golpe ese que tiene la mato? sera algo de ram? alguna forma de diagnosticar?

estoy pillado, saludos :zippy:

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 566
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Probando placa 386 dañada

Mensaje por 133MHz » Dom Feb 15, 2015 10:14 pm

No parece ser un área donde pasen pistas importantes, no creo que sea por eso.
Lo siguiente a intentar es sacar todos los chips socketeados, inspeccionar sus pines y volverlos a colocar, sobre todo la controladora de teclado. Para diagnosticar necesitarías una tarjeta POST.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 512
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Probando placa 386 dañada

Mensaje por kiwa » Lun Feb 16, 2015 12:40 am

Yo creo que es un buen momento para encargar una de esas tarjetas POST, creo que he visto en ML.

aun así, como es el tema de las memorias en estas placas? necesito 8 iguales?

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 566
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Probando placa 386 dañada

Mensaje por 133MHz » Lun Feb 16, 2015 1:13 am

Por lo que veo ese CPU tiene un bus de datos externo de 32 bits, por ende necesitas poblar un banco con un mínimo de cuatro módulos de 30 pines de la misma capacidad.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 512
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Probando placa 386 dañada

Mensaje por kiwa » Mié Feb 18, 2015 6:57 pm

Bueno ahora probé sacando y poniendo los chips, probé derjando fuera todos los ic de cache, la encendí y hizo un ruido raro pero no mucho mas, los puse y no pasaba nada aun.

estoy usando 4 sticks de 1 mega cada uno que probados en otra placa de a uno funcionan, igual de puro curioso puse otra memoria diferente estéticamente y paf

Imagen




:zippy:

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: Probando placa 386 dañada

Mensaje por bighead » Dom Feb 22, 2015 1:25 am

la placa es mas mala que pegarle a la mamá, ahora hay que hallarle algún uso a ese pc xD

Responder