redes con windows 3.1

Todo lo relacionado con esas preciosas maquinas x86 y M680x0, y porque no... Z80/8080 (padres de la tecnología x86)... y su software y sistemas operativos tan nobles.... OS/2, DOS, MacOS Classic, CP/M, Netware VMS y varios más... ¿¿¿ hasta el Pentium I con error de punto flotante ??? :?:
Responder
bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

redes con windows 3.1

Mensaje por bighead » Lun Ene 13, 2014 1:05 pm

eso, no tengo la más mínima idea como se instalan los drivers de red en Windows 3.1 o DOS

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por Yagami » Lun Ene 13, 2014 1:08 pm

Tiene que ser Windows 3.11 para que tenga el soporte para redes

Avatar de Usuario
miltonshows
Mensajes: 1320
Registrado: Sab Ene 26, 2013 12:14 pm

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por miltonshows » Lun Ene 13, 2014 1:24 pm

Yagami escribió:Tiene que ser Windows 3.11 para que tenga el soporte para redes
windows 3.11workgroup jjajajaa

Imagen

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por bighead » Lun Ene 13, 2014 2:09 pm

pero para DOS hay TCP/ip con DHCP?

me da pajita instalar el WFW xDD, webié un kilo para instalar 3.1

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por Nes_milio » Lun Ene 13, 2014 2:17 pm

Mira

http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 50214.aspx

y aqui:

http://bbright.tripod.com/information/dosnetwork.htm

con todo eso en teorìa deberìas estar en condiciones de levantar tu red en msdos.
(yo me inspirarè y verè si hoy por la tarde le aplico tambièn)

Avatar de Usuario
heavy_damage
Mensajes: 54
Registrado: Lun Mar 04, 2013 1:53 pm
Ubicación: aka "dark"

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por heavy_damage » Lun Ene 13, 2014 2:18 pm

si mal no recuerdo, en win 3x tienes que instalar el driver de red igual que en cualquier libro, con el diskette de los drivers

luego configuras tcp ip y ya

no trabajé con 3.1 pero si 3.11 y no era tan difícil para un usuario medio configurar red, hablo de redes ip. si quieres entrar a una red novell es otra cosa

y por dos creo que no puedes entrar a redes ip... en cuyo caso igual se configura la tarjeta usando el config.sys y autoexec.bat como todo en dos

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por bighead » Lun Ene 13, 2014 2:23 pm

heavy_damage escribió:si mal no recuerdo, en win 3x tienes que instalar el driver de red igual que en cualquier libro, con el diskette de los drivers

luego configuras tcp ip y ya

no trabajé con 3.1 pero si 3.11 y no era tan difícil para un usuario medio configurar red, hablo de redes ip. si quieres entrar a una red novell es otra cosa

y por dos creo que no puedes entrar a redes ip... en cuyo caso igual se configura la tarjeta usando el config.sys y autoexec.bat como todo en dos
tengo como 5 tarjetas, de las que funcan, cuando pongo los disquetes, el isntalador pesca el OEMSETUP.inf, pero no "pilla nada", allí no se que hacer realmente xD.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 580
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por kiwa » Lun Ene 13, 2014 3:14 pm

3.1 igual se puede, necesitai el driver de la tarjeta para windows, el tcpip (muchas opciones, trumpet y otros), configurai la ip y otros y deberiai tener conexion.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4581
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por renix » Lun Ene 13, 2014 3:44 pm

Más el LANmanager de DOS que tiene un net.exe como no ha existido otro... Hasta entorno de red en gui ASCII

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por Manuelink64 » Lun Ene 13, 2014 11:09 pm

Jamas pude usar estos chiches, pues era difícil tener algo asi en casa (red cableada)
por lo que vi, solo se pedía en Windows 3.11, con el famoso Trumpet WinSock y el Internet explorer 3.
generalmente venían con los drivers de las tarjetas de redes..

ahora en DOS, lo único que conocí fue el protocolo IPX/SPX o el famoso Null Modem Cable entre dos tarros.

mira lo que pille aqui
http://alumnus.caltech.edu/~dank/trumpet/

y aqui :mrgreen:
http://www.k7tty.com/Utilities/Windows31/

Saludos!


Marcelo-Z
Mensajes: 126
Registrado: Vie Ago 15, 2014 4:36 pm

Re: redes con windows 3.1

Mensaje por Marcelo-Z » Vie Ago 15, 2014 6:11 pm

Hola, re-100 me entere de qu existia este sitio. que gusto ver "caras" conocidas.

cuando era un joven analista de sistemas en practica, tenia una red a cargo con novell 3.11 y los clientes eras maquinas dos + windows 3.1, el login lo hacias en dos, pero en win tenias soporte para conectar y desconectar unidades desde el administrador de archivos.

en el administrador de programas hay un grupo principal, en el un icono instalar, ahi puedes agregar la red.

tengo maquinas virtuales en virtualbox con dos y clientes de red microsoft y netware, y servidores netware 3.12,4.11

Saludos

Marcelo G.

Responder