Segundo Arcade + restauración :D

Esta sección trata de esas glomorosas Máquinas de Videojuegos traga monedas/fichas de los 80-90, así como de las restauraciones/resucitaciones de ellas, así que a jugar y a convertirlas en la alcancía oficial de la casa XD
Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Mar Oct 14, 2014 12:14 am

Grande Nico, gracias por la recomendación :D

Bueno, hoy he decidido que mejor empezaré por la restauración del Arcade y lo que es hardware y configuración después. Esto es lo que alcancé a realizar hoy:

Comenzamos a retirar el "arte" que por lo demás es bien chano xD

Imagen

Imagen

Estaba bien pegado el cabrón xD
Imagen

Aquí me doy cuenta, la calidá del trabajo...ni en el arcade anterior que tengo (robot) me topé con esto xD
Imagen

Imagen

Una vez terminado el lateral, comenzamos por el frente:
Imagen

Aquí voy a remover la masisa frontal e instalar un tubo fluorescente como corresponde 8-)
Imagen
Imagen

Imagen

Harto penca el "trabajo" en los parlantes xD
Imagen
Imagen

Vamos al otro lado:
Imagen

Aquí nuevamente con los parches a lo víoh:
Imagen

Y ya casi terminando:
Imagen

Me falta sólo sacar el adhesivo en el sector del fichero y estaríamos xp
Imagen

Y rematé con la reparación de ambos parlantes (cables cortados)
Imagen
Pienso instalar un buen Sub-Woofer para que suene del corte :zippy:

Eso por hoy, mañana espero seguir con lo poco de adhesivo que queda y lijar la caja de las monedas si queda tiempo.

Saludos!

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por RigoHoward » Mar Oct 14, 2014 1:06 am

Wena, usaron pasta de muro?... Que penca jaja

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Mar Oct 14, 2014 11:59 pm

RigoHoward escribió:Wena, usaron pasta de muro?... Que penca jaja
Mas chano, imposible xD

Bueno, hoy no tuve mucho tiempo que digamos, pero alcancé a quitar lo último del art que faltaba retirando tanto la tapa del monedero, como la puerta del receptáculo de monedas:
Imagen

Está echa mierda Harry...costó mucho sacarla :furia:
Imagen

Está más que claro que como está, sólo quedará de adorno...una buena chasconiá y quedará como nueva
Imagen

Y empezamos a aplicar diluyente
Imagen

Ya quedó totalmente limpia
Imagen

Ahora, a tapar las imperfecciones, así que toca comprar masilla mágica, endurecedor y asdf

Saludos!

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por RigoHoward » Mié Oct 15, 2014 1:37 am

Wena, pongale nomas jojo vas a ir por la linea mk??

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Mié Oct 15, 2014 10:16 am

RigoHoward escribió:Wena, pongale nomas jojo vas a ir por la linea mk??
Si washín, quiero darle ese aire que con la otra (robot) no se pudo mucho xp

Avatar de Usuario
templar_
Mensajes: 310
Registrado: Lun Feb 11, 2013 3:27 pm

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por templar_ » Jue Oct 16, 2014 9:48 am

Pintalo negro matte (personalmente no me gustan las pinturas brillantes) y T molding rojo, palanca negra y botones rojos, le da un toque muy pro xD

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por renix » Jue Oct 16, 2014 4:01 pm

Esta muy hernosa esa máquina con tremenda pantalla...

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Jue Oct 16, 2014 4:25 pm

templar_ escribió:Pintalo negro matte (personalmente no me gustan las pinturas brillantes) y T molding rojo, palanca negra y botones rojos, le da un toque muy pro xD
Si, con el arcade anterior, me di cuenta que el óleo brillante se ve mal en un arcade... el problema ahora es conseguir ese tapacanto, sobretodo si sé que sólo en Santiago es donde lo puedo encontrar :(

Avatar de Usuario
NicolasBeg
Mensajes: 418
Registrado: Lun Feb 11, 2013 1:04 am

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por NicolasBeg » Jue Oct 16, 2014 8:37 pm

Flako escribió:
templar_ escribió:Pintalo negro matte (personalmente no me gustan las pinturas brillantes) y T molding rojo, palanca negra y botones rojos, le da un toque muy pro xD
Si, con el arcade anterior, me di cuenta que el óleo brillante se ve mal en un arcade... el problema ahora es conseguir ese tapacanto, sobretodo si sé que sólo en Santiago es donde lo puedo encontrar :(
si mañana no hay mucho taco, paso a preguntar en una ferreteria que hay camino a mi casa, sino la otra semana consulto, hace algun tiempo tenian, saludos.


EDIT: Pase y no tienen rojo, mejor dicho solo le quedan 2 metros pero es un producto descontinuado, en negro tienen y en naranjo
:cry:

a mi igual me interesaba un poco
la ferreteria es la IMPERIAL Zona Norte de stgo.
las demas imperial tampoco tienen

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por renix » Mié Nov 05, 2014 9:53 pm

NicolasBeg escribió:
Flako escribió:
templar_ escribió:Pintalo negro matte (personalmente no me gustan las pinturas brillantes) y T molding rojo, palanca negra y botones rojos, le da un toque muy pro xD
Si, con el arcade anterior, me di cuenta que el óleo brillante se ve mal en un arcade... el problema ahora es conseguir ese tapacanto, sobretodo si sé que sólo en Santiago es donde lo puedo encontrar :(
si mañana no hay mucho taco, paso a preguntar en una ferreteria que hay camino a mi casa, sino la otra semana consulto, hace algun tiempo tenian, saludos.


EDIT: Pase y no tienen rojo, mejor dicho solo le quedan 2 metros pero es un producto descontinuado, en negro tienen y en naranjo
:cry:

a mi igual me interesaba un poco
la ferreteria es la IMPERIAL Zona Norte de stgo.
las demas imperial tampoco tienen
Yo tengo rojo azul y plateado miguel...

Avatar de Usuario
Yoru
Mensajes: 590
Registrado: Vie Feb 15, 2013 1:25 am

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Yoru » Jue Nov 06, 2014 5:22 pm

Buena, se ve bien, igual flaite elt rabjao en madera xd bien artesa xDDD pero lo demas buena! ojala te quede hermoso :D

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Vie Nov 07, 2014 11:17 am

Pequeño upgrade:
Pasamos de esto
Imagen

A esto
Imagen

Y gracias a Toledo Man se viene un fichero como la gente 8-)

Imagen

Mientras tanto lo guardé dentro del taller para evitar las inclemencias del tiempo... aunque el espacio se me fue a la mierda xD
Imagen

Avatar de Usuario
PeterGT
Mensajes: 219
Registrado: Mar Ene 22, 2013 11:41 pm

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por PeterGT » Lun Nov 10, 2014 11:27 pm

la raja, con las 2 maquinas se puede jugar en red juegos de 4 players. sunset riders o tortugas ninja jeje

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Lun Dic 01, 2014 7:03 pm

Este domingo que pasó me dediqué a eliminar por completo el CPO original (se viene uno de MK ) y a tapar y lijar imperfecciones

Imagen

Como la melamina que me regalaron era un poco más gruesa, decidí usar San Dremel y formón para hacer que cayera la parte frontal.
Imagen

Con un serrucho para la ocasión, procedí a cortar lo que iba a ser la parte frontal.
Como tip, apliquen masking tape en el sector de corte para evitar que esta se descascare ;)
Imagen

Aplicación de pasta muro exterior y lijdado de todas las partes.
Imagen
Imagen

Presentación de la nueva parte frontal
Imagen
Aún no la instalo, pero se ve que quedará filete =)
Imagen

Y bueno, por 3 luquitas ya tengo listo el sistema de audio :-D
Imagen

Este fds largo espero terminarla por el exterior, saludos!

Avatar de Usuario
claudiomet
Mensajes: 18
Registrado: Jue Sep 05, 2013 3:58 pm
Contactar:

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por claudiomet » Mié Dic 03, 2014 10:45 am

Trabajo de lujo cumpa!

Yo estoy partiendo al revés, estoy en la parte software, configurando emuladores y frontend
Me tomó todo este año buscar todos los emuladores que pude (desde los mas raros emulados por MESS) con todos sus roms (recurrí a TOSEC, No-Intro, Good y ahora sólo estoy dejando los que funcionan bien de verdad y, si se puede, sólo versiones USA, en el caso que hayan muchos releases internacionales) tengo tres discos de 1 Tera llenos y ahora estoy bajando las ISOS de PS1

Tengo una consulta: El tarro que tengo para poner adentero no es muy moderno. Lamentablemente los emuladores de Sega Model2, Model3 y Dreamcast ya están pidiendo DirectX11 (se pusieron cabrones)
¿Cual es la mejor tarjeta de video AGP que puedo encontrar?

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Mié Dic 03, 2014 11:45 am

claudiomet escribió:Trabajo de lujo cumpa!

Yo estoy partiendo al revés, estoy en la parte software, configurando emuladores y frontend
Me tomó todo este año buscar todos los emuladores que pude (desde los mas raros emulados por MESS) con todos sus roms (recurrí a TOSEC, No-Intro, Good y ahora sólo estoy dejando los que funcionan bien de verdad y, si se puede, sólo versiones USA, en el caso que hayan muchos releases internacionales) tengo tres discos de 1 Tera llenos y ahora estoy bajando las ISOS de PS1

Tengo una consulta: El tarro que tengo para poner adentero no es muy moderno. Lamentablemente los emuladores de Sega Model2, Model3 y Dreamcast ya están pidiendo DirectX11 (se pusieron cabrones)
¿Cual es la mejor tarjeta de video AGP que puedo encontrar?
Gracias! :)

La verdad es que este Arcade se enfocará a lo que es clásicos de Mame...el otro Arcade que tengo está con una cantidad razonable de emuladores para pasar el rato :mrgreen:

Ahora bien, yo no soy muy entendido en el tema, peo según leí, dentro de las mejorcitas agp están esta tarjetas:

HIS HD 4670 IceQ Native HDMI 1GB (128bit) DDR3 AGP
http://www.hisdigital.com/un/product2-448.shtml

Y la Geforce 6600gt
http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-423 ... b-ddr2-_JM

Suerte con la búsqueda.

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Mié Dic 03, 2014 6:12 pm

Me encontré con esto al desmontar la pantalla y tengo las siguientes dudas:

Imagen

A mi juicio están quemadas XD
Siendo así...qué función cumplen y de cuál sería su valor en caso de reemplazo?

Avatar de Usuario
josepzin
Mensajes: 193
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:16 pm
Ubicación: Argenzuela
Contactar:

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por josepzin » Mié Dic 03, 2014 7:58 pm

Si mal no recuerdo, las rayitas de color indican el valor de las resistencias.

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 576
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por 133MHz » Mié Dic 03, 2014 8:40 pm

Sí, se ven quemadas. Esas van en serie y/o paralelo con los bobinados del yugo para que presenten cierta impedancia a los circuitos de deflexión. Tal como menciona josepzin los colores te indican el valor, el problema es cuando se carbonizan y ya no las puedes leer. Al ojo diría que son de 1 ohm (café negro dorado dorado) pero no se aprecia lo suficiente en la foto, puedo estar equivocado.

Si el chasis tiene anotados los valores nominales de impedancia para las bobinas del yugo, mídelas con el tester a ver si hay gran discrepancia en los valores.

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Segundo Arcade + restauración :D

Mensaje por Flako » Lun Dic 08, 2014 10:07 pm

Sorry por webear tanto, pero ahí le pude sacar una mejor foto...sería de 1ohm entonces?

Imagen

Responder