Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Esta sección trata de esas glomorosas Máquinas de Videojuegos traga monedas/fichas de los 80-90, así como de las restauraciones/resucitaciones de ellas, así que a jugar y a convertirlas en la alcancía oficial de la casa XD
Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Lun Ene 13, 2014 1:46 am

Bueh. al fin llegó el momento de meterle manos mi arcade, como algunos saben, me llevé la máquina mas chica del "trabajito" que hicimos hace unos meses atrás, acá foto:

Imagen (es la chica azul con plomo del frente)

Después de todo lo que webiamos con cranorvre y sebasonic pa repartir las otras máquinas finamente la mia la dejé en mi balcón (inicialmente se iba a la casa de un amigo)

Imagen

Despues de harto tiempo por fin le pude meter mano, el viernes la limpié completamente, le saqué el polvo, saqué el panel viejo

Imagen

Saqué la madera que tapaba el cajón de las fichas, era mas fácil que taladrar la chapa XD.

Hoy fui a comprar la madera de la tapa de atrás del mueble (no venia incluida), el reemplazo de la tapa del cajón de las fichas y el nuevo panel

Imagen

Imagen


Eso sería por el momento, en cuanto siga metiendo mano iré actualizando :D
El link del album de fotos acá en Google+


ANEXO: Como comenté en otro post, trate de ver si la pantalla funcionaba, lo enchufé y tiro cuetazitos, pero al mirar la placa del monitor no se ve nada quemado y al parecer no prende. Para aclarar, contacte con 133MHz para cotización, me respondió, pero quedó stand by por que un amigo me consiguió otro monitor funcionando, así que probablemente lo cambie.

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por Manuelink64 » Lun Ene 13, 2014 11:14 pm

me encantan las restauraciones!!

esperamos mas!

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Mié Ene 15, 2014 12:23 am

Bueh!, hoy me fui de compras y llegué con todo esto:

Imagen

Me salió como 15K aprox, mañana me pasan taladro, así que ahí voy a armar :D

Falta:

- Luz para el marquee
- Puerta del cajón de fichas
- Placa PC a Jamma
- Cambiar pantalla
- Montar PC

Ya falta menos :lol:

Avatar de Usuario
NicolasBeg
Mensajes: 418
Registrado: Lun Feb 11, 2013 1:04 am

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por NicolasBeg » Mié Ene 15, 2014 12:43 am

Vamos, Vamos, yo tb tengo registrado mis restauración en fotos, estoy esperando que llege las palancas happ, saludos.

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Sab Ene 18, 2014 10:14 am

Cabros, me mandé un ranazo, necesito una broca pa hacer los hoyos del panel, compre una de 25mm y una corona de 1 1/4 (asi al ojo) y no le hacen, la primera muy chica y la segunda pasa cagando el boton :lol: , de que medida tiene que serla broca? alguien tiene que me preste?

Saludos

Avatar de Usuario
NicolasBeg
Mensajes: 418
Registrado: Lun Feb 11, 2013 1:04 am

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por NicolasBeg » Sab Ene 18, 2014 11:38 am

en la feria compre una cajita como esta, pero chinita al maximo, me salio como 5 lucas y viene la medida de los botones
Imagen

la otra opcion es comprar en la feria tb es la paleta de 1 pulgada (o 25 mm) y weiar jugar para que cresca mas, a fin que calce el boton
Imagen

te recomiendo la primera, saludos.

Altazor
Mensajes: 146
Registrado: Dom Abr 14, 2013 1:00 am

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por Altazor » Sab Ene 18, 2014 1:13 pm

La feria que tengo cerca de mi casa con suerte vende Frutas/ Verduras, pescado, pero nada de brocas, cables, etc :roll:

Brocas de paleta he comprado en Sodimac, la de 25mm esta a 3 mil y algo, en ML hay un set de varias brocas de paleta a 3 mil y algo también.

El Panel de Control original, lo vas botar, quemar, vender?

Saludos.

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Sab Ene 18, 2014 1:24 pm

pregunte por 1 1/8 que es la que sirve, sólo viene en paquetes de copas, ya compré uno y no venía, así que descarto comprar otro.

la de 25 tendría que limar, pero las escofina qls son terrible caras.

así que su alguien tiene la de 1 1/8 que me pase o alguna escofina sería genial

respecto al panel, se va a la basura, es de 1 player con 2 botones

Altazor
Mensajes: 146
Registrado: Dom Abr 14, 2013 1:00 am

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por Altazor » Sab Ene 18, 2014 1:28 pm

Me interesa ese panel, voy a buscar si tengo broca que te sirva y hacemos un cambio :mrgreen:

Saludos.

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Sab Ene 18, 2014 4:16 pm

dale, consiguete como hacer los putos hoyos XD y te lo llevas =B, acá foto pa la motivación XD

Imagen

PD: si no te motiva, igual consiguete algo pa hacer lo putos hoyos XD

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por Yagami » Sab Ene 18, 2014 4:23 pm

La broca es de 30mm, en el persa la compre en luquita.

La de la palanca suele ser del mismo tamaño, pero con 25mm queda bien.

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por Flako » Sab Ene 18, 2014 9:12 pm

Pudiste haber practicado antes en otra tabla...xD
Usa la broca corona, es mucho menos invasiva que la "paleta"

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Sab Ene 18, 2014 10:33 pm

justamente es lo que estoy haciendo, tengo una tabla de pruebas xd

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por RigoHoward » Dom Ene 19, 2014 2:40 pm

Si, para este caso no vale la pena comprarse una broca cara... los botones chinos, koreanos, happ e il requieren agujeros de 28mm... si la memoria no me falla la medida de una mecha/broca paleta que satisfaga esa medida era de 1 1/8"
Última edición por RigoHoward el Mié Ene 22, 2014 7:01 pm, editado 1 vez en total.

Altazor
Mensajes: 146
Registrado: Dom Abr 14, 2013 1:00 am

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por Altazor » Lun Ene 20, 2014 5:05 am

No tengo brocas que sirvan, fuí a Sodimac y me ofrecían una como de 15 lucas :roll: voy a ver a la tarde en ferreterias, por si aún no tienes.

Saludos.

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Dom Ene 26, 2014 6:45 pm

bueh, no importa, hay otras alternativas :D ando en busca de juegos nes o famicom con adaptador, no importa si son 99999 in 1, es pa tenerle algo a la retroduo =B, si no pillai tampoco, igual coordinemos y lo veni a buscar :P

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Sab Feb 01, 2014 8:06 pm

Pa seguir la historia, al final compré el puto set de copas que tenia la maldita medida pa los botones, así que hoy me levanté temprano y motivao aplique mano de obra y voilà!!!

Imagen

Imagen

Como decía mi abuela, quedó más lindo que el sol!!! :lol:

PD: Altazor, ven a buscar el panel si es que lo quieres aún, manda MP pa coordinar XD

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por Yagami » Sab Feb 01, 2014 8:39 pm

wena!

yo las mias las tengo funcional, pero no restauradas fisicamente :P

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por dubcl » Sab Feb 08, 2014 3:12 am

Nuevo UPDATE!!!! Lo que se viene:

Imagen

Mi compadre dalo de talca me consiguió la pc2jamma, asi que si algun día pasa por acá, se agradece :)

Respecto la pantalla/monitor, cuando la enchufé cagó, por que era de 110, no cache por que el cable de poder iba directo al monitor y pensé que era de 220, probablemente alguien le sacó el transformador y para que pasara piola conectó directo, en todo caso salió 133Mhz al rescate y mañana en la tarde viene pa mi casa con la placa reparada para aprobarla.

Mañana además voy a hacer el cableado y montaje del pc, eso sería por ahora... Adelante estudios :lol:

Avatar de Usuario
NicolasBeg
Mensajes: 418
Registrado: Lun Feb 11, 2013 1:04 am

Re: Restauración Arcade POR FIN!!!!! XD

Mensaje por NicolasBeg » Sab Feb 08, 2014 3:54 am

buuuu, epic fail, el 99% de los monitores (chasis) arcade son de 110V, y no es que le hayan sacado el transformador por que si, si no que usan pedazo de transformador para alimentar la pantalla, seguramente lo separaron por grande y pesado, espero que haya servido el fusible y no pase a mayores, estos aparatitos estan en extincion, ya no hacen monitores arcade. por otra parte, me gustan esos interfaces jamma, ando en busca de ellos, donde compramos los muebles, el loco tenia, espero quedarme con ellos cuando hagamos el 2º rescate. a todo dub, que sistema quieres colocarle al arcade?

Responder