[COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Proyectos realizados por los Retronianos, también links a proyectos externos y sitios relacionados con Modding y DIY... A crear si ha dicho...
Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Vie Sep 27, 2013 2:02 am

Nes_milio escribió:Renix. me fabricarías uno? (me dices si prefieres que te mande los materiales o te deposito por el costo del mismo). Gracias compadre!
Por ahí esta el BOM en este hilo... De ahí arreglamos y por supuesto que si...

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por Nes_milio » Vie Sep 27, 2013 1:17 pm

Dale... me interesa... muchas gracias compadre, de ahí me dice bien cuanto salió (porque hay muchas aproximaciones en ese presupuesto) y te transfiero.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Dom Sep 29, 2013 1:54 pm

aca hay una demo de como hacen un pcb de doble faz con cnc...

walky, sabes que programa usan ahi ?



tiene una merjor forma que la mia de ajustar el cero por grvedad... voy a probar que onda...

Avatar de Usuario
Walky
Mensajes: 597
Registrado: Mar Ene 22, 2013 5:48 pm
Contactar:

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por Walky » Dom Sep 29, 2013 2:34 pm

Ese es LinuxCNC (antes conocido como EMC2), su interfaz gráfica se llama AXIS.

En Mach3 puedes configurar un input como touch probe, y hacer un script para hacer que la fresa baje lentamente y que cuando exista contacto eléctrico entre fresa y pcb se detenga y setee el Z=0. Incluso sin script puedes simplemente cablear la cuestión al e-stop, bajar lentamente con el teclado (ctrl + pg-down) y listo.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Lun Sep 30, 2013 12:37 am

Me ayudas a cablear eso ? porfis...

Avatar de Usuario
Walky
Mensajes: 597
Registrado: Mar Ene 22, 2013 5:48 pm
Contactar:

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por Walky » Lun Sep 30, 2013 1:04 am

En esencia es conectar cualquier input del breakout board (cerca del conector USB, al lado de la placa) a tierra para activar el E-Stop (y configurar ese pin como E-Stop en el Mach3). O sea, el setup sería:

1.- Input del breakout board va mediante un cable a la PCB virgen. Te recomiendo usar el pin 15 (Aux Input) para seguir la convención de la documentación y no confundirte si decides agregar e-stop/limit switches más adelante.
2.- Tierra del breakout board va mediante un cable a la fresa (agarrado con un "caimán", por ejemplo).

Estoy bien rusty con la electrónica de CNC así que no estoy muy seguro si había que tirar a tierra o 5V, pero la placa tiene un jumper para activar pull-up en los inputs (revisa bien ésto en la documentación) así que supongo que es a tierra. Más info aquí:

http://probotix.com/manuals/PBX-2_manual.htm


Cualquier cosa hablamos por GMail en la semana, me llamas, o me dejas un correo/MP con todas tus consultas (porque ahora ya me voy) ;)

Avatar de Usuario
eco_funk
Mensajes: 690
Registrado: Lun Ene 28, 2013 6:59 pm
Ubicación: Santiago/San Felipe
Contactar:

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por eco_funk » Jue Oct 03, 2013 5:19 pm

renee
no se si sera muy voyerista, pero podrias subir fotos de tu cnc?
:3

esop

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Jue Oct 03, 2013 10:01 pm

eco_funk escribió:renee
no se si sera muy voyerista, pero podrias subir fotos de tu cnc?
:3

esop
mañana...

Avatar de Usuario
NicolasBeg
Mensajes: 418
Registrado: Lun Feb 11, 2013 1:04 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por NicolasBeg » Jue Oct 03, 2013 10:33 pm

Renix yo hice funcionar ya el SD2IEC que me pasaste, y me amanecì jugando el otro dia :lol:
yo quiero insertarlo dentro del C64 pero vi que tiene poco espacio para acoplarlo a una base y atornillarlo, cuando hagas los PBC piensa en eso, para fijarlo ya sea dentro del C64 o en un case aparte, saludos.

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por RigoHoward » Jue Oct 03, 2013 11:37 pm

Wn haz las placas para los SLG, yo los ensamblo!! tu ruteeame el modelo doble faz y te las pago incluso jaja

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Vie Oct 04, 2013 9:39 am

RigoHoward escribió:Wn haz las placas para los SLG, yo los ensamblo!! tu ruteeame el modelo doble faz y te las pago incluso jaja
Ahi arreglamos, me pagas como a tuledo, con la boca por favor y sin rasparme con los dientes, jajajajaja

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por RigoHoward » Vie Oct 04, 2013 10:11 am

renix escribió:
RigoHoward escribió:Wn haz las placas para los SLG, yo los ensamblo!! tu ruteeame el modelo doble faz y te las pago incluso jaja
Ahi arreglamos, me pagas como a tuledo, con la boca por favor y sin rasparme con los dientes, jajajajaja

Xuxa.. y donde quedó la seriedad?

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Vie Oct 04, 2013 11:48 am

En en xuxa ese que escribiste ;)

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Vie Oct 04, 2013 12:28 pm

image.jpg
image.jpg
Fotitos

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1970
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por vitoco » Vie Oct 04, 2013 12:42 pm

Renix, te envié MP...

Avatar de Usuario
eco_funk
Mensajes: 690
Registrado: Lun Ene 28, 2013 6:59 pm
Ubicación: Santiago/San Felipe
Contactar:

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por eco_funk » Vie Oct 04, 2013 12:51 pm

esta realmente la raja esa cnc :o

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Vie Oct 04, 2013 1:40 pm

Su mejor uso es en Pcb ...

Avatar de Usuario
eco_funk
Mensajes: 690
Registrado: Lun Ene 28, 2013 6:59 pm
Ubicación: Santiago/San Felipe
Contactar:

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por eco_funk » Dom Oct 06, 2013 1:42 am

renix escribió:Su mejor uso es en Pcb ...
lo tengo claro. el proximo mes ire por una controladora basica e intentare armar algo XD

Avatar de Usuario
Walky
Mensajes: 597
Registrado: Mar Ene 22, 2013 5:48 pm
Contactar:

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por Walky » Dom Oct 06, 2013 2:00 pm

Avísame antes para orientarte en el tema, en CNC lo barato sale caro especialmente en lo que respecta a controladoras ;)

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [COMMODORE] Construcción de un SD2IEC

Mensaje por renix » Sab Oct 12, 2013 1:49 am

Cuanto pagas RigoHoward ???? ;)
image.jpg

Responder