CRT 29 Pulgadas

Servicio Técnico para todo lo que se necesite... A ver como nos ayudamos si se nos hecha a perder cualquier cosa...

CRT 29 Pulgadas

Notapor Flako » Dom Jun 23, 2013 2:20 pm

Ayer, rumbo al turno íbamos con mi polola, cuando de repente, una CRT de 29'...estaba en la duda si llevarla o no. Afortunadamente mi polola me apañó hasta llegar a la pega :-D y hoy me la traje a casa.

Peeero, no todo es tan expectacular...le falta el cable de alimentación (solucionable) pero al desarmarla me topé con esto:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Por último una foto de la tele:
Imagen

Frente a este problema tengo 2 preguntas:
Esto que sucedió, es reparable?
Puedo poner otro chasis y conectarlo a esta pantalla?

Saludos
Avatar de Usuario
Flako
 
Mensajes: 287
Registrado: Mié May 08, 2013 1:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor renix » Dom Jun 23, 2013 4:40 pm

Nos encomendamos a san 133mhz para que supere su record de pocos posts... :-)
Avatar de Usuario
renix
 
Mensajes: 4438
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor Manuelink64 » Dom Jun 23, 2013 9:52 pm

¿por que mejor no te compras una TV usada en Mercado libre?, van desde las 30 a 70 lucas.
Por lo que se ve, esa TV sufrió una gran descarga (o cohetazo), esta todo chamuscado y hasta oxidado, :shock:
no te arriesgues por tan poco y ve por algo seguro. ;)

Saludos!
Avatar de Usuario
Manuelink64
 
Mensajes: 1150
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor 133MHz » Lun Jun 24, 2013 2:27 am

He visto fuga en el chupete, pero este se lleva el premio! :shock:

Por lo blanquecino y la oxidación tiene pinta de que la tele estuvo en un lugar muy húmedo, el chupete no estaba bien sellado, el agua se coló e hizo de camino fácil para el alto voltaje. Si ese fuera el caso bastaría con:

  • Reemplazar el chupete (cortar y soldar uno nuevo)
  • Limpiar muy bien el vidrio, que no quede ningún residuo
  • Raspar un poquito el ultor (el hoyito donde se conecta el alto voltaje)

En CM2 (San Diego Galería Sur) están liquidando flaibá a $500 (modelos al lote), si compras uno tienes donante de chupete. Si llegara a funcionar recomiendo que apliques algún tipo de vaselina o silicona en el chupete para evitar que entre la humedad y mejore la aislación.

Antes que todo recomiendo que controles que no haya mayor daño en el chasis (flyback con fisuras, capacitores, fusibles o semiconductores reventados).
Avatar de Usuario
133MHz
 
Mensajes: 556
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor Manuelink64 » Lun Jun 24, 2013 3:08 am

133MHz escribió:He visto fuga en el chupete, pero este se lleva el premio! :shock:

Por lo blanquecino y la oxidación tiene pinta de que la tele estuvo en un lugar muy húmedo, el chupete no estaba bien sellado, el agua se coló e hizo de camino fácil para el alto voltaje. Si ese fuera el caso bastaría con:

  • Reemplazar el chupete (cortar y soldar uno nuevo)
  • Limpiar muy bien el vidrio, que no quede ningún residuo
  • Raspar un poquito el ultor (el hoyito donde se conecta el alto voltaje)

En CM2 (San Diego Galería Sur) están liquidando flaibá a $500 (modelos al lote), si compras uno tienes donante de chupete. Si llegara a funcionar recomiendo que apliques algún tipo de vaselina o silicona en el chupete para evitar que entre la humedad y mejore la aislación.

Antes que todo recomiendo que controles que no haya mayor daño en el chasis (flyback con fisuras, capacitores, fusibles o semiconductores reventados).


DIOS HA HABLADO!!!! :o :o

Se te extraña por aca, te deseo lo mejor Emiliano! ;)
Avatar de Usuario
Manuelink64
 
Mensajes: 1150
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor renix » Lun Jun 24, 2013 3:36 am

Csm casi me da un infarto... por fiiiiiin wn... pta q te hechabamos de menos compadrito 133mhz... vamos a pitearmos varias teles CRT para obligarte a postear :-) .... jajajaja

Un abrazote...
Avatar de Usuario
renix
 
Mensajes: 4438
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor templar_ » Lun Jun 24, 2013 10:22 am

Wena emiliano, apareciste, igual que de pronto me hablaste para darme recomendaciones con la tablet china, cosa que al final funcionó, así que por acá te doy las gracias
saludos
Avatar de Usuario
templar_
 
Mensajes: 305
Registrado: Lun Feb 11, 2013 3:27 pm

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor Flako » Lun Jun 24, 2013 2:33 pm

133MHz escribió:He visto fuga en el chupete, pero este se lleva el premio! :shock:

Por lo blanquecino y la oxidación tiene pinta de que la tele estuvo en un lugar muy húmedo, el chupete no estaba bien sellado, el agua se coló e hizo de camino fácil para el alto voltaje. Si ese fuera el caso bastaría con:

  • Reemplazar el chupete (cortar y soldar uno nuevo)
  • Limpiar muy bien el vidrio, que no quede ningún residuo
  • Raspar un poquito el ultor (el hoyito donde se conecta el alto voltaje)

En CM2 (San Diego Galería Sur) están liquidando flaibá a $500 (modelos al lote), si compras uno tienes donante de chupete. Si llegara a funcionar recomiendo que apliques algún tipo de vaselina o silicona en el chupete para evitar que entre la humedad y mejore la aislación.

Antes que todo recomiendo que controles que no haya mayor daño en el chasis (flyback con fisuras, capacitores, fusibles o semiconductores reventados).


AS YOU WISH MASTER!
Avatar de Usuario
Flako
 
Mensajes: 287
Registrado: Mié May 08, 2013 1:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor Flako » Mar Jun 25, 2013 12:17 am

Update:

Bueno, revisando hoy la TV me pude dar cuenta que no hay problemas de fisura en el chasis:

Imagen
Imagen

Con respecto a esta foto tengo dudas:
Imagen
Mi duda es si se puede sacar el cable desde la zona marcada y si hay algún riesgo de que me de la corriente.

Emiliano...dices que se puede cortar el cable y unir con otro con un chupete en buen estado..no hay riesgo de fuga en la parte donde se une/solda el cable?
Avatar de Usuario
Flako
 
Mensajes: 287
Registrado: Mié May 08, 2013 1:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: CRT 29 Pulgadas

Notapor 133MHz » Mar Jun 25, 2013 12:57 am

Salvo algunos Sony, el cable de alto voltaje no se puede sacar de donde marcas. Si hicieras eso que dices de unir dos segmentos de cable y unir con huincha aisladora podrías tener fuga de corriente.

No tengo un flyback suelto a mano como para mostrar, pero el chupete es 'desarmable'. La piececita metálica que lleva en el interior se puede sacar (suele venir crimpeada o soldada) y con eso se libera el cable. La idea entonces es desarmar el chupete de un flyback bueno e instalárselo al tuyo, procurando antes eliminar el segmento de cable chamuscado.

Encontré una foto:
Imagen

Es buena señal que no se vea daño evidente en el chasis. Yo que tú revisaría que el transistor de salida horizontal no esté en corto (simple test de continuidad entre todas las patas, es normal que entre B y E te marque casi cero, pero si marca bajo entre B-C o C-E está malo).
Avatar de Usuario
133MHz
 
Mensajes: 556
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago

Siguiente

Volver a Servicio Técnico General...

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron