Ayuda con componentes Generador Scanlines

Proyectos realizados por los Retronianos, también links a proyectos externos y sitios relacionados con Modding y DIY... A crear si ha dicho...
Responder
Avatar de Usuario
Lander
Mensajes: 318
Registrado: Mar Oct 28, 2014 11:44 pm
Ubicación: Quilpué, Valparaiso

Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por Lander » Dom Ago 09, 2015 10:55 pm

En la junta de Retronia que se grabó Juega, se regalaron placas para generar Scanlines. Como la proxima semana voy a Santiago para el Festigay (ejem, FESTIGAME), quiero aprovechar la oportunidad de comprar los componentes, al menos conseguir los que en Viña es imposible de adquirir.

Eso si, como soy lerdo con la electronica, ¿quien me facilita el listado completo de los componentes que lleva el circuito? De ahí hago mas preguntas pertinentes (como saber leer un esquema)

Eso, nos estamos leyendo

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por renix » Lun Ago 10, 2015 3:41 am

Rigoton te toca... tu armaste todas las versiones incluido el remake reducido de la placa que hice....

Avatar de Usuario
josepzin
Mensajes: 193
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:16 pm
Ubicación: Argenzuela
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por josepzin » Lun Ago 10, 2015 8:10 am

Y no.conviene.comprar directamente uno? En Europa creo.que son baratos. Aunque por aquí igual ni se consigue...

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por RigoHoward » Lun Ago 10, 2015 5:41 pm

josepzin escribió:Y no.conviene.comprar directamente uno? En Europa creo.que son baratos. Aunque por aquí igual ni se consigue...
Para nada amigo, sale baratisimo fabricar uno.

Mas tarde pongo links de todas las partes para pillarlas en aliexpress jaja

Avatar de Usuario
josepzin
Mensajes: 193
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:16 pm
Ubicación: Argenzuela
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por josepzin » Lun Ago 10, 2015 7:19 pm

Interesante lo de hacerselo.

Lo decía porque en Europa por 40€ no creo que nadie se plantee liarse a buscar materiales, soldar y que luego funcione!

Scanline Generator SLG3000 39,90 EUR

http://arcadeforge.net/SLG3000/Scanline ... 0::12.html

* No sé si está permitido poner enlaces a tiendas... ¿?

Avatar de Usuario
fcatrin
Mensajes: 655
Registrado: Jue Ene 24, 2013 2:19 pm
Ubicación: Quilpué
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por fcatrin » Lun Ago 10, 2015 8:45 pm

Para algunos - donde me incluyo - no es una cuestión de hacerlo o no hacerlo por ahorrar unos pesos, la diversión (y/o orgullo) de hacerlo uno mismo, aunque sea armarlo, es invaluable.

Avatar de Usuario
josepzin
Mensajes: 193
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:16 pm
Ubicación: Argenzuela
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por josepzin » Lun Ago 10, 2015 9:03 pm

Y lo comparto, muchas veces el camino es tan divertido como el objetivo :)

Avatar de Usuario
Rockman X
Mensajes: 63
Registrado: Lun Mar 24, 2014 1:27 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por Rockman X » Mar Ago 11, 2015 11:56 am

jaja yo suelo divertirme mas armando cachureos o haciendo mods de consolas que ocupandolos, creo no ser el unico jajaja

Avatar de Usuario
josepzin
Mensajes: 193
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:16 pm
Ubicación: Argenzuela
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por josepzin » Mar Ago 11, 2015 12:02 pm

Aquí está la prueba de lo que dije :-P

http://www.commodoreplus.org/2015/07/mi ... o.html?m=1

Avatar de Usuario
fcatrin
Mensajes: 655
Registrado: Jue Ene 24, 2013 2:19 pm
Ubicación: Quilpué
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por fcatrin » Mar Ago 11, 2015 12:49 pm

josepzin escribió:Aquí está la prueba de lo que dije :-P

http://www.commodoreplus.org/2015/07/mi ... o.html?m=1
jaja siii a veces uno aprende a "cómo NO se debe hacer"

Avatar de Usuario
Lander
Mensajes: 318
Registrado: Mar Oct 28, 2014 11:44 pm
Ubicación: Quilpué, Valparaiso

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por Lander » Mar Ago 11, 2015 1:35 pm

No es por pedirles que dejen de desvinturar el tema (total, está muy interesante), pero necesito los componentes, mañana tengo planeado ir a Casa Royal D:

Avatar de Usuario
Lander
Mensajes: 318
Registrado: Mar Oct 28, 2014 11:44 pm
Ubicación: Quilpué, Valparaiso

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por Lander » Mar Ago 11, 2015 9:28 pm

Gracias por la ayuda. Creo que tendré que entender el circuito y anotar lo que sale.

En todo caso, cual es el mejor sitio para comprar componentes???? D:

Avatar de Usuario
CaReCoiN
Mensajes: 2495
Registrado: Lun Jul 08, 2013 11:14 pm
Ubicación: Conchalí, Santiago
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por CaReCoiN » Mar Ago 11, 2015 9:31 pm

Lander escribió:Gracias por la ayuda. Creo que tendré que entender el circuito y anotar lo que sale.

En todo caso, cual es el mejor sitio para comprar componentes???? D:
Victronics. Queda en Eleuterio Ramírez 761, como a seis o siete cuadras del Casa Royal. Atienden súper bien y puedes tomar cafecito mientras esperas tus cosas :zippyte:

Avatar de Usuario
CaReCoiN
Mensajes: 2495
Registrado: Lun Jul 08, 2013 11:14 pm
Ubicación: Conchalí, Santiago
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por CaReCoiN » Mar Ago 11, 2015 9:39 pm

Con respecto a los componentes, hasta lo que sé lo más crítico son los integrados, que son un 74HC74 y un 74HC125. viewtopic.php?f=27&t=108&p=912&hilit=scanline#p912

Resistencias variables de 330 ohm y unos diodos 1N5817 se ven también.

Avatar de Usuario
Lander
Mensajes: 318
Registrado: Mar Oct 28, 2014 11:44 pm
Ubicación: Quilpué, Valparaiso

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por Lander » Mar Ago 11, 2015 10:08 pm

Me daré una vuelta por el post. También anotaré la dirección de la tienda.

Gracias CareMonea, y lee los MP que te mandé D:

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por dubcl » Mié Ago 12, 2015 11:27 am

Lander escribió: lee los MP que te mandé D:
+1 :zippy:

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por RigoHoward » Mié Ago 12, 2015 2:35 pm

Gracias moneda por responder, solo falto señalar un par de ingredientes:
Se necesitan 2 conectores db15 (vga) hembra con pines en angulo de 90°
4 switch de 2 posiciones también con pines en 90°
3 potenciometros de 10k (3 pines) con ajuste en la zona superior

Avatar de Usuario
toledo
Mensajes: 909
Registrado: Mié Feb 06, 2013 10:19 am
Ubicación: Santiago

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por toledo » Mié Ago 12, 2015 10:11 pm

esta es la version terminada.
Adjuntos
20150812_220101.jpg
SLG
20150812_220101.jpg (133.38 KiB) Visto 2675 veces

RigoHoward
Mensajes: 1136
Registrado: Lun Ene 28, 2013 9:52 am

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por RigoHoward » Jue Ago 13, 2015 12:32 am

Eso me recuerda que..

1. El renix nos da una catedra express de eagle (para ver como corregir lo de los switchs de 2 posiciones)
2. El renix nos arregla el circuito disminuido (a todo esto no tenemos el fuente disponible?)

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Ayuda con componentes Generador Scanlines

Mensaje por renix » Vie Ago 14, 2015 9:34 am

fcatrin escribió:
josepzin escribió:Aquí está la prueba de lo que dije :-P

http://www.commodoreplus.org/2015/07/mi ... o.html?m=1
jaja siii a veces uno aprende a "cómo NO se debe hacer"
No voy a saber yo :)

Responder