[Atmel] AVR PACMAN

Proyectos realizados por los Retronianos, también links a proyectos externos y sitios relacionados con Modding y DIY... A crear si ha dicho...
Avatar de Usuario
SpaceInvader
Mensajes: 201
Registrado: Jue Jul 17, 2014 4:01 pm
Contactar:

[Atmel] AVR PACMAN

Mensaje por SpaceInvader » Sab Oct 25, 2014 4:16 am

Presento aquí mi último trabajo, acabo de terminarlo hace unas horas: AVR PACMAN
Se trata de un Pacman, con un AVR ATMega168, entrega salida de video NTSC en blanco y negro y sonido. El diseño no es mío, lo saqué de esta página:
https://f4533dfbeaefeec681df4fa05f4af1f ... /index.htm

Y esta es una foto de mi placa:
Imagen
Se juega con un pad de SEGA Genesis.

Y un video del juego, en mi TV:


Bueno, la pregunta obligada, ¿Y porque no hiciste uno a color? :mrgreen:
Lo intenté, pero no me funcionó, traté de hacer el de esta página ( http://www.wilhelm-fredemann-obs.de/wah ... ng/pacman/ ), pero no funciona, la información es poco clara, me perdí con la traducción del alemán. Entonces, para pasar la frustración :furia: , armé el blanco y negro. Además, así comprobaba que mi AVR y programador estaban ok.

Visiten mis páginas web, hay más proyectos con PIC y AVR: https://gamemasterquilpue.000webhostapp ... pacman.htm
(Lo mejor está al final, please scroll down)

Saludos.
Última edición por SpaceInvader el Mié May 31, 2017 2:54 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1869
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: AVR PACMAN

Mensaje por vitoco » Sab Oct 25, 2014 9:33 am

Wow. Excelente.

Al margen, cambia el enlace al video y deja sólo el código entre los tags YT.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por renix » Sab Oct 25, 2014 9:48 am

Gracias por el estreno SpaceInvader...

Muy buena tu simplificación del A-VGA...

Esta genial...

Aca hay un circuito del AVGA que tiene inplenentado un conversor digital análogo de 4 bits para RGB y sincronismo con puras resistencias, a lo mejor te puede servir.
Spoiler: MOSTRAR
Imagen

Avatar de Usuario
SpaceInvader
Mensajes: 201
Registrado: Jue Jul 17, 2014 4:01 pm
Contactar:

Re: AVR PACMAN

Mensaje por SpaceInvader » Sab Oct 25, 2014 1:51 pm

renix escribió:Gracias por el estreno SpaceInvader...

Muy buena tu simplificación del A-VGA...

Esta genial...

Aca hay un circuito del AVGA que tiene inplenentado un conversor digital análogo de 4 bits para RGB y sincronismo con puras resistencias, a lo mejor te puede servir.
Tambien consideré ese circuito, pero el problema ahí es el cristal de 19.6608 MHZ. No se vende en Chile, y no aparece en placas de desarme.
Edit: Acabo de revisar, Victronics vende el cristal, tal vez pueda retomar el avr pacman a color...
Última edición por SpaceInvader el Sab Oct 25, 2014 2:45 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por renix » Sab Oct 25, 2014 2:17 pm

Comprendo...

Avatar de Usuario
toledo
Mensajes: 909
Registrado: Mié Feb 06, 2013 10:19 am
Ubicación: Santiago

Re: AVR PACMAN

Mensaje por toledo » Sab Oct 25, 2014 3:12 pm

Que bakan el proyecto.... me gusta como se ve en blanco y negro.

Me pondre a estudiar un poco de electronica, se pueden hacer nuchas cosas entretenidas.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por renix » Sab Oct 25, 2014 3:18 pm

Cuidado cuando empieces a "ver weas" toledo :)

Si, le da un toque muy retro el pacman en BN...

Avatar de Usuario
miltonshows
Mensajes: 1320
Registrado: Sab Ene 26, 2013 12:14 pm

Re: AVR PACMAN

Mensaje por miltonshows » Dom Nov 02, 2014 10:11 pm

Genial sencillamente leer estas cosas dan un gusto tremendo y animan a hacer uno

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por renix » Sab Nov 29, 2014 10:45 pm

ya tengo un chorro de cristales de 19.6608 mhz, a ver cuando valla a valpo y te los paso...

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por renix » Mar Ene 06, 2015 12:34 am

y ? cuando a color ?

Nes_milio
Mensajes: 1833
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por Nes_milio » Mar Ene 06, 2015 1:08 am

renix escribió: a ver cuando valla a valpo y te los paso...
que edad tiene el amigo SpaceInvaders?
Digo, para ver cuánto tiempo puede esperar a que eso suceda. ;)

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por renix » Mar Ene 06, 2015 1:11 am

ya los tiene ocicon :)

Nes_milio
Mensajes: 1833
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por Nes_milio » Mar Ene 06, 2015 1:15 am

8-)

Avatar de Usuario
SpaceInvader
Mensajes: 201
Registrado: Jue Jul 17, 2014 4:01 pm
Contactar:

Re: AVR PACMAN

Mensaje por SpaceInvader » Mar Ene 06, 2015 1:46 am

renix escribió:ya los tiene ocicon :)
jaja sip ya tengo los cristales , cortesía de Renix, gracias

Tengo que retomar este asunto, pero por ahora, tengo unos trabajos (remunerados :mrgreen: ) que hacer, en unos 15 días veo que se puede hacer el con el Pacman full color. Parece que hay que compilar el código, si es así, estoy sonado, yo de compilar código, no sé nada.

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: AVR PACMAN

Mensaje por renix » Mar Ene 06, 2015 1:57 am

el que no sabe aprende... de eso se trata acá, si tienes algún trancaso, que lo dudo, la ayuda en retronia brota por millares...

Avatar de Usuario
CaReCoiN
Mensajes: 2443
Registrado: Lun Jul 08, 2013 11:14 pm
Ubicación: Conchalí, Santiago
Contactar:

Re: [Atmel] AVR PACMAN

Mensaje por CaReCoiN » Sab Ene 10, 2015 3:26 pm

SpaceInvader, ¿de verdad no quieres hostear tu sitio en el host comunitario? Imagen

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4536
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: [Atmel] AVR PACMAN

Mensaje por renix » Sab Ene 10, 2015 3:40 pm

Ya le he dicho pero tiene sus respetadas aprehenciones...

Avatar de Usuario
SpaceInvader
Mensajes: 201
Registrado: Jue Jul 17, 2014 4:01 pm
Contactar:

Re: [Atmel] AVR PACMAN

Mensaje por SpaceInvader » Dom Ene 11, 2015 1:57 am

Cuando empecé en ese host (000webhost), me prometieron NO BANNERS, NO POPUP, 99.9% ON LINE, etc. Ninguna de esas promesas se cumplió. Pero bueno, es gratis... La propaganda argentina de Hostinger es la más molestosa. Siempre hay un precio que pagar.
Gracias por la oferta, pero no quiero mirrors de mi sitio web por ahora.

Avatar de Usuario
CaReCoiN
Mensajes: 2443
Registrado: Lun Jul 08, 2013 11:14 pm
Ubicación: Conchalí, Santiago
Contactar:

Re: [Atmel] AVR PACMAN

Mensaje por CaReCoiN » Dom Ene 11, 2015 2:30 am

SpaceInvader escribió:Cuando empecé en ese host (000webhost), me prometieron NO BANNERS, NO POPUP, 99.9% ON LINE, etc. Ninguna de esas promesas se cumplió. Pero bueno, es gratis... La propaganda argentina de Hostinger es la más molestosa. Siempre hay un precio que pagar.
Gracias por la oferta, pero no quiero mirrors de mi sitio web por ahora.
A mí hasta me envían correos...

Imagen

Avatar de Usuario
SpaceInvader
Mensajes: 201
Registrado: Jue Jul 17, 2014 4:01 pm
Contactar:

Re: [Atmel] AVR PACMAN

Mensaje por SpaceInvader » Lun Ene 09, 2017 3:16 am

Al fin me funcionó el PACMAN color:



Detalles en mi sitio web:
https://gamemasterquilpue.000webhostapp ... _color.htm

Saludos.
Última edición por SpaceInvader el Mié May 31, 2017 2:53 am, editado 1 vez en total.

Responder